Как вернуть деньги с обанкротившегося должника, сменив статус кредитора на покупателя

Банкротство - это законная процедура,
в ходе которой кредиторы забирают Ваш пиджак,
в то время как Вы уже переложили все деньги в карманы брюк
(Тристан Бернар)

Как правило, в тему банкротства серьезно вникают лишь определенные группы лиц: одни на банкротстве теряют, другие — обогащаются. Те, кто оказался заложником ситуации, вложив в ненадежную структуру свои сбережения, ломают голову, как вернуть деньги. От торгов они ждут продажи имущества должника по максимально высокой цене. Диаметрально противоположно находится группа лиц, мечтающих приобрести это имущество как можно дешевле. Третьи, не всегда на уровне владея темой, готовы обучать, как это сделать грамотно и с максимальной выгодой. Естественно, не бесплатно.

Электронные торги по банкротству
Банкротство, как потеря для одних и способ обогащения для других

Содержание страницы

  1. Банкротство, как оно есть: кто-то теряет, а кто-то … находит. Законно …
  2. Кто и как зарабатывает на теме обогащения на банкротстве?
  3. Как из несчастных кредиторов превратиться в успешных покупателей?

✪ Банкротство, как оно есть: кто-то теряет, а кто-то … находит

Скажем так, в спокойной размеренной жизни, имея постоянную работу, вкладывая небольшие сбережения в надежные банки, сталкиваться с темой банкротства людям обычно не приходится. Зачем им это?

Но для определенных категорий граждан наступает в жизни момент, когда ночи становятся бессонными. Фирма, предприятие, какая-то другая структура, куда они вложили деньги, зачастую немалые, оказали какую-то услугу или сделали поставку и прочее, вдруг стали неплатежеспособными.

И таких структур, не способных справиться с обязательствами, сотни тысяч. Они появляются ежедневно и есть практически во всех регионах нашей страны. Сегодня законодательство РФ позволяет производить разборки с несостоятельными структурами цивилизованно.

Процедуру банкротства с целью возврата денег обычно инициируют люди, перед которыми у будущего банкрота есть определенные денежные обязательства, погасить которые он не в состоянии. Через суд заинтересованные лица попадают (кто-то рассчитывает, но не попадает) в реестр конкурсных кредиторов. Они же, конкурсные кредиторы, как правило, в конечном итоге и остаются ни с чем.

Поскольку законодательный механизм банкротства предприятий существует уже много лет, постепенно сформировалась и постоянно растет аудитория, находящаяся по другую сторону барьера и жаждущая на банкротах сделать своё состояние. Процесс активизировался в 2011 году, когда аукционы из залов переместились в сеть Интернет.

Участвуя в торгах по распродаже имущества в качестве покупателей, они мечтают, стремятся и находят законные (иногда не совсем!) пути и возможности приобрести реализуемое имущество для себя или на продажу как можно дешевле.

Не все, конечно, поначалу понимают, как можно включиться в процесс торгов. Но …

Быстренько сообразив, что и к чему, в сети по рассматриваемой теме стали появляться разного рода специалисты, эксперты. За немалые деньги они предлагают курсы, обучающие каким-то якобы уникальным технологиям покупок на аукционах по банкротству. Чуть ниже поговорим о них подробнее.

Рассматривать самих банкротов, как и почему они стали таковыми, теряют они или приобретают в подобных процедурах, смысла нет. Примем за истину, что крылатые фразы типа «банкротство — это узаконенное рейдерство» или «банкротство, это когда кредиторы забирают Ваш пиджак, в то время как Вы уже переложили все деньги в карманы брюк», родились не на пустом месте.

В нашем случае это было Потребительское общество Гарант Кредит. 250 тысяч вкладчиков со всех регионов России и ближнего зарубежья оказались у разбитого корыта. Даже мошенническая структура, инициировавшая процедуру банкротства, осталась ни с чем, потому как самое ценное еще до банкротства было растащено, а оставшиеся никому не нужные активы на заключительном этапе торгов были проданы за копейки.

Начала бы наша семья когда-нибудь интересоваться темой банкротства, сказать сложно. Но на банкротстве ПО мы потеряли большую сумму денег. Пришлось начать изучать законодательство, судебную практику. Мы извлекли для себя много полезных уроков, получили определенные знания, реализуя которые нацелены компенсировать свои потери, став покупателями имущества других банкротов. И не только. В сети сегодня проводится много аукционов и на них вполне реально зарабатывать. И мы этому продолжаем учиться, а параллельно — зарабатывать.

✪ Кто и как зарабатывает на теме обогащения на банкротстве?

Как уже было сказано выше, в процедуре банкротства чаще всего выигрывают не инициаторы этого процесса. Они, тратя деньги, массу времени и нервов на суды и прочее, в большинстве своём остаются ни с чем.

Сегодня банкротится довольно много физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. Однако, на стадии реализации активов должников предложение значительно превышает спрос, а потому, если и уходит даже вполне дорогое и ликвидное имущество, то зачастую на последних периодах публички просто по смешной цене.

Из вырученных сумм в первую очередь оплачиваются задолженности по зарплатам, работа КУ, производятся другие платежи первой и второй очереди. Получают своё и залоговые кредиторы.

Вот и смотрите, что остается самым обычным конкурсным кредиторам третьей очереди. Мы были из их числа. И в какой-то момент осознали суть происходящего, а потому решили о себе позаботиться сами. Потихоньку втянулись сначала в изучение, а затем и в сам процесс участия в аукционах, вернули потерянные деньги, но участие в торгах продолжаем до сих пор.

✪ Тссс … инсайдерская информация: заработок на курсах по банкротству

Говорится в сети о торгах имуществом банкротов вроде как и много, но все так, поверхностно, интригующе, не договаривая каких-то мелочей, потому как в этом сегменте рынка денег поиметь можно много. И даже очень много. А плодить себе конкурентов, по меньшей мере, не разумно. Но на торгах часто попадаются уж слишком лакомые объекты, а денег на их покупку не хватает. Так почему бы на будущих конкурентах для начала хотя бы не заработать, решают некоторые …

И наиболее ушлые и предприимчивые нашли способ собирать нужные суммы на проведении обучающих курсов. Возомнив себя гуру, они организуют в сети вебинары про банкротство и пытаются, ссылаясь на свой богатый практический опыт, научить слушателей, как на этом можно обогатиться.

Для начала на бесплатных вебинарах рассказывается, куда можно вложить деньги, чтобы их приумножить. Ведущие вебинара, сменяя друг друга, красиво, таинственно, интригующе предлагают первую инвестицию сделать в свое обучение.

Участникам вебинара тут же предлагаются скидки, если они произведут оплату рекламируемых курсов здесь и сейчас. Вслух, рассчитывая на стадный эффект, произносятся имена тех, кто курс, якобы, оплатил сразу. Но цены … Ха … Как же иначе, инсайдерская информация раскрывается, благодаря которой расходы на обучение покроются с первой сделки! Возможно, для 1 процента обучающихся это и так.

Сейчас немного о другом. Желающих обучать становится всё больше и больше. Но есть учителя-практики, а есть – теоретики. Проверить это не сложно. Вбив в поиск Коммерсанта ту или иную фамилию, Вы увидите если не все, то большинство сообщений с победителями. Иногда КУ эту инфу не размещают в Коммерсанте, хотя по закону обязаны. И будет ли там Ваш учитель, вопрос.

Зато тех, кого не увидите в Коммерсанте среди победителей торгов, запросто можно найти в обычном поиске. Например, судебные протоколы иска Татьяны Коряновой к Алексею Смирнову на 5 млн. рублей по вопросу авторских прав на курс «Технология покупки движимого и недвижимого имущества за 1 процент от их реальной стоимости на аукционах по банкротству». Цирк, да и только. На стадии апелляции, как и на первом суде, она получила отказ, может до Верховного суда дойдет. Просто жаль на отслеживание этой грязи тратить время.

Что в этих курсах такого, чему можно присвоить авторство? Вся процедура банкротства, в том числе и по реализации имущества, ОТ и ДО прописана в 127-ФЗ Ст. 110, 139. В дополнение к Закону есть Приказ 495 Минэкономразвития РФ.

Кстати, Смирнов уже нашел другую тему для продажи курсов. Сегодня он учит пользователей сети, как заработать на конфискате имущества.

Мы до сих пор не понимаем, чему, собственно, можно у них учиться. К тому же за десятки и сотни тысяч рублей? Любая информация по интересующим темам есть в Законах и в свободном доступе в Интернете.

Если может какие-то фишки, как быть внимательнее, как не попасться на уловки КУ или ОТ. Так они, эти самые КУ и ОТ, тоже самые обычные люди, пользуются теми же законами. К тому же очень дорожат своим местом. И есть масса способов воздействия на них. В том числе заставить их компенсировать понесенные Вами потери.

✪ Как из несчастных кредиторов превратиться в успешных покупателей?

Из кредиторов покупатели
Из кредиторов — в покупатели или как вернуть потерянные деньги

Мы, авторы сайта princemax.ru никаких курсов по банкротству не ведем, но знаем ответы на многие вопросы, ибо сами оказались жертвами банкрота ПО Гарант Кредит. Чтобы попасть в число конкурсных кредиторов, пришлось пройти все стадии судебных процессов вплоть до ВАС. Но! … попасть в реестр кредиторов совсем не означает вернуть свои деньги.

И на определенном этапе этой сфабрикованной процедуры, разуверившись в радужной перспективе, мы сменили курс. Мы поняли, что можно вернуть потерянные деньги гораздо проще, быстрее и реальнее. И из конкурсных кредиторов мы решили превратиться в самых обычных покупателей.

То есть компенсировать утраченные суммы денег мы решили путем покупки по низкой цене и дальнейшей перепродаже по цене чуть ниже рынка ликвидного имущества других банкротов.

Знаний за время этой растянувшейся во времени процедуры накопилось достаточно. Начав участвовать в торгах на ЭТП, мы поняли, что зарабатывать деньги дома — это довольно комфортно и вполне реально.

Да, чтобы в этом секторе экономики создать прибыльный бизнес, нужны знания, в том числе законов, нужен опыт, точнее навык в некоторых действиях, нужны инструменты, в частности, квалифицированная электронная подпись, надо достаточно времени на поиск, анализ, подготовку документов к торгам, на само участие в электронных торгах и при необходимости, на общение с КУ и ОТ.

Если есть голова на плечах, в открытом доступе вполне достаточно информации, чтобы не только участвовать в торгах, но и побеждать.

✪ Почему вернуть деньги через торги проще, чем через реестр кредиторов?

Участие в торгах по банкротству
Участие в торгах по банкротству прямо с домашнего компьютера

И реестр, и торги — это составляющие любой процедуры банкротства. Только реестр кредиторов — это суды по включению в реестр, зачастую многократные, с отказами и апелляциями, не исключено, что в другом городе. Сама процедура растягивается на годы, имущество в абсолютном большинстве случаев продается за бесценок. И получить в конце-концов зачастую удается доли процента от заявленной суммы.

Участвовать в торгах по банкротству Вы можете прямо здесь и сейчас. Поскольку продажа имущества должников проходит сегодня в электронном виде (онлайн-торги), то заниматься этим видом деятельности, а точнее выполнять основную часть работы по подбору имущества, по самим торгам на сегодня стало возможным со своего компьютера, независимо от Вашего местоположения. И участвовать в них в режиме реального времени. Сумма прибыли в абсолютном большинстве случаев будет впечатляющей.

Несмотря на то, что информация о механизмах высоких заработков на торгах по банкротству не особо афишируется, сегодня она уже известна многим пользователям Интернета. И Вы без труда найдете ее в сети, в том числе на этом сайте.

Если говорить в целом про этот сектор создания дохода, то овчинка стоит выделки. Торги по банкротству — это реальный заработок в Интернете с высоким доходом даже для тех, кто не имеет начального капитала.

Конечно, чтобы не купить кота в мешке, правильнее будет иногда оторваться от компьютера и выбранное имущество съездить и посмотреть. Но это в Ваших интересах.

На сегодня уже многие россияне, пытающиеся разобраться, как можно заработать в Интернете, имея мизерный капитал, на банкротстве сделали свое состояние, заработав миллионы. А начинали практически с нуля.

Говорить про преднамеренное банкротство с целью баснословного обогащения мы здесь не будем. Если руководители по каким-то своим схемам банкротят фирму, то обычному покупателю там вряд ли что достанется. Ими пусть занимаются соответствующие службы.

Здесь речь пойдет об обычных, не справившихся со своими обязательствами предприятиях или гражданах. И о продаже их имущества через электронные торговые площадки Интернета любому потенциальному покупателю, коим можете быть и Вы.

Первоисточник: http://PrinceMax.Ru